Как деньги «убивают» бескорыстное поведение
Создано: 22 августа 2014
Просмотров: 1542
Как деньги «убивают» бескорыстное поведение

Мы с вами знаем, что мотивацию можно разделить на два вектора: материальный и нематериальный. О взаимодействии этих двух частей мотивации мы поговорим чуть позднее, а сейчас  давайте найдем общее в следующих ситуациях.

Друг попросил вас о помощи, и вы с удовольствием согласились. На следующий день он поблагодарил вас и дал пару тысяч рублей. Как вы себя будете чувствовать?

В детских садах решили бороться с опозданием родителей за своим детьми при помощи штрафов. Статистика показала, что такая мера привела лишь к увеличению опозданий родителей.

Эти ситуации показывают нам, что переход на деньги, в первом случае обесценивает помощь, а во втором случае узаконивает нежелательно поведение (опоздание). В психологии подобный феномен называется «вытеснением мотивации» (англ. – motivation crowding). В любой деятельности, где человек готов сделать что-то бескорыстно ориентируясь на свои внутренние взгляды или побуждения, оплата труда разрушает эту внутреннюю мотивацию. При переходе на материальную мотивацию происходит вытеснение внутренних побуждений, и человек уже будет ждать финансового стимула, хотя прежде готов был это сделать, ориентируясь только на свои внутренние установки.

Ярким примером вытеснения мотивации может служить неправильное воспитание. Если ребенку начислять карманные деньги за те обязанности, которые он выполняет по дому (или за успехи в учебе), то в скором времени он и пальцем не пошевелит, если вы ему не накинете пару сотен. Лучше сделать так, чтобы ребенок знал, что ему полагается определенная сумма в неделю (или месяц, если вы хотите научить распределять ресурсы и во времени), а за неуместное поведение из нее будет вычитаться штраф.

Пример из практики:

Для вводных тренингов я использую метод «полного погружения», т.е. группа вывозится на 7 дней в отдаленный лесной пансионат и устанавливается следующий режим работы: с 9 до 19 с тренером и далее индивидуальная самостоятельная работа, и самостоятельная работа в мини группах. Какая мотивация заставляет участников тренинга осваивать новые знания и навыки до 2, а иногда и до 4 часов ночи в течение всего тренинга? Именно нематериальная мотивация обеспечивает работоспособность людей, за эти семь дней участники усваивают большой объем знаний и тренируют ряд компетенций, а обстановка и тренер лишь концентрируют эти усилия. Введения дополнительного финансового стимула лишь подорвет динамику группы.

В этой небольшой статье я не агитирую отказаться от материальной мотивации, я призываю к разумному сочетанию этих двух процессов. Есть специальности, где материальная мотивация полностью вытеснила нематериальную, например, страховой агент. Есть и противоположные примеры, сотрудники благотворительных фондов работают исключительно за небольшую зарплату. Эти две крайности губительны.

Таким образом, прежде чем ввести материальную мотивацию помните, что уже обратного пути не будет, так как то, что раньше делалось из душевных побуждений, сейчас будет делаться только за оплату. А так же проанализируйте соотношение мотиваций, нельзя построить устойчивое сооружение, которое будет опираться только на одну опору.

 

Комментарии   

+1 #2 Яна 03.09.2014 11:26
сейчас в системе образования очень ярко выражена материальная мотивация в виде стимулирующих доплат - и вы правы , что обратно возврата нет:(
Цитировать
+1 #1 Ruslan Klochkov 25.08.2014 03:51
Вот такими и должны быть статьи - короткие и по делу. Автору спасибо!
Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись через любую из представленных ниже социальных сетей:

               


Защитный код
Обновить