Рецензия на книгу Рольфа Добелли: «Территория заблуждений. Какие ошибки совершают умные люди»
Создано: 12 июля 2014
Просмотров: 1601
Рецензия на книгу Рольфа Добелли: «Территория заблуждений. Какие ошибки совершают умные люди»

Я не хочу пересказывать какие-то мысли автора или выделять «плохие» и «хорошие» моменты книги. Каждый найдет в книге что-то свое, поэтому я остановлюсь на метафоре.

Всем нам приходилось разбирать вещи в старом шкафу (чулане, сундуке и др.), именно с этим процессом можно сравнить чтение книги «Территория заблуждений. Какие ошибки совершают умные люди».

Первое, что хочется отметить  - этот процесс вызывает неподдельный интерес. Исследования, наблюдения и факты подобраны таким образом, что книга читается очень быстро и, начав главу, ждешь следующей.

Второе, - на «божий свет» из книги появляются идеи, от которых идет ощущение, что они уже когда-то встречались. Неспешно «сдуть пыль» с этих идей, насладиться их красотой или своеобразностью и опять положить на полочки памяти – это и есть процесс чтения данной книги.

Третье, - иногда все-таки удастся «выудить» из книги новую идею, которая займет свое место в памяти и расширит кругозор. Ради одного этого стоит соприкоснуться с данной книгой.

Четвёртое, так как в этот шкаф (чулан, сундук и др.) вещи складывались из-за того, что мы не знали, как их применить, то и сейчас, просверкав гранями своей разумности, большинство из них лежаться обратно на самое дно. 

Пятое, - все идеи, которые освещаются автором самодостаточны, и как трудно сделать самодостаточного человека «винтиком системы», так же трудно систематизировать предложенные идеи. В связи с этим книга представляет собой «россыпь» драгоценных, полудрагоценных сверкающих камней (идей).

Стоит ли читать эту книгу? Этот вопрос синонимичен – Стоит ли делать уборку в старом шкафу? Выбирать вам.

И последнее, как применить полученные знания на практике – об этом автор скромно умалчивает, поэтому простор для творчества огромен. Читайте, думайте, творите, так как книга именно для таких людей, которым не нужны схемы, для людей, которые могут выйти за пределы системы и посмотреть на происходящее со стороны.

Успехов вам! и приятного чтения!

Книга "Территория заблуждений. Какие ошибки совершают умные люди" Рольф ДобеллиКнига "Территория заблуждений. Какие ошибки совершают умные люди" Рольф Добелли

Комментарии   

+5 #1 Katerina Ice 13.07.2014 17:29
Спасибо, купила, читаю. Уже нравится) легко воспринимается. . а если учитывать, что я не люблю подобные книги с примерами, тк часто это лишний груз и обычно много воды, про данную книгу так не скажу. Здесь очень четкие, краткие, грамотно донесенные примеры. Знакомые примеры - вспоминаются, обновляются, новые - легко добавляются в личную библиотеку)
Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись через любую из представленных ниже социальных сетей:

               


Защитный код
Обновить